Ein Genusshotel mit wertvollen regionalen Köstlichkeiten
Genießen Sie in den Hochschwarzwald
In unserem Genusshotel legen wir Wert auf Qualität und Regionalität unserer Produkte. Das Gute liegt oft so nah, daher arbeiten wir mit Landwirten der Umgebung zusammen, um möglichst viele der Schwarzwälder Köstlichkeiten anbieten zu können. Käse aus einer Käserei im Ort, Weiderind, das von April bis Oktober auf den Weiden des Naturschutzgebietes grast – diese Qualität ist gut, schmeckt gut und tut gut.
Gemüseanbau des Genusshotels:
Im Gemüseanbau gilt der Anbau von Saatgut, welches sich noch selbst aussäen / vermehren kann, als fruchtbar und damit passt es zu unseren Anforderungen an Getreide oder Gemüse. Pflanzen, brauchen natürliche Elemente, d.h. Sonnenlicht statt künstlichem Licht, gutes Wasser, echten Wind. Diese Gedanken eines natürlichen Anbaus legen wir vor allen genaueren Richtlinien zugrunde.
Tierhaltung rund um das Naturhotel auf Gut Lilienfein:
Tiere sollen ihren natürlichen Angewohnheiten nachgehen können. Dies beinhaltet z.B. das Scharren von Geflügel, das Säugen ihrer Kinder bei Säugetieren, ... Entsprechend den örtlichen Gegebenheiten muss das Tier – je nach Angewohnheit – nicht unbedingt ein Leben lang täglich, sondern in der entsprechenden Lebensperiode hauptsächlich diesen Angewohnheiten nachgehen können.
Wir lehnen „vorsorgliche" Antibiotikagaben ab und befürworten eine natürliche Stärkung des Tieres, die durch Naturheilmittel begünstigt werden kann. Hierzu stehen wir auch beratend zur Seite.
Der Mensch wird von uns als Gast in der Schöpfung betrachtet, der sich von den ihn umgebenden und dargereichten Gaben nehmen darf – doch welcher Gast würde weiterhin eingeladen, wenn stets der komplette Kühlschrank und die Vorratskammer leer geräumt wären, noch bevor sich die anderen Hausbewohner an den Tisch setzen können?
Der Richtlinienkatalog unseres Genusshotels kann bei Interesse unter info@Gut-Lilienfein.de angefragt werden.