Ein Kurhaus, mit hausgemachten regionalen Köstlichkeiten
Genießen und genesen im Hochschwarzwald
In unserem Kurhotel legen wir Wert auf Qualität und Regionalität unserer Produkte. Das Gute liegt oft so nah, daher arbeiten wir mit Landwirten der Umgebung zusammen, um möglichst viele der Schwarzwälder Köstlichkeiten anbieten zu können. Käse aus einer Käserei im Münstertal, Weiderind für die Stoffwechselkuren, das von April bis Oktober auf den Weiden des Naturschutzgebietes grast – diese Qualität ist gut, schmeckt gut und tut gut.
Gemüseanbau des Kurhotels:
Im Gemüseanbau gilt der Anbau von Saatgut, welches sich noch selbst aussäen / vermehren kann, als fruchtbar und damit passt es zu unseren Anforderungen an Getreide oder Gemüse. Pflanzen, brauchen natürliche Elemente, d.h. Sonnenlicht statt künstlichem Licht, gutes Wasser, echten Wind. Diese Gedanken eines natürlichen Anbaus legen wir vor allen genaueren Richtlinien zugrunde.
Tierhaltung rund um das Naturhotel auf Gut Lilienfein:
Tiere sollen ihren natürlichen Angewohnheiten nachgehen können. Dies beinhaltet z.B. das Scharren von Geflügel, das Säugen ihrer Kinder bei Säugetieren, ... Entsprechend den örtlichen Gegebenheiten muss das Tier – je nach Angewohnheit – nicht unbedingt ein Leben lang täglich, sondern in der entsprechenden Lebensperiode hauptsächlich diesen Angewohnheiten nachgehen können.
Wir lehnen „vorsorgliche" Antibiotikagaben ab und befürworten eine natürliche Stärkung des Tieres, die durch Naturheilmittel begünstigt werden kann. Hierzu stehen wir auch beratend zur Seite.
Wir alle sind Gäste in der Schöpfung und freuen uns, wenn wir unseren Mitgeschöpfen ein ebenso schönes Leben bieten können, wie wir es für uns gerne in Anspruch nehmen. So setzen wir uns auch in der Tierrettung bzw. Wildtierrettung ein.
Wenn Sie uns hierbei gerne unterstützen möchten, geben Si euns gerne Bescheid.
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir in "Corona-Zeiten" nur Kurgäste verköstigen können. Herzlichen Dank.